Gazpacho con fragole

Procedimento

Per il gazpacho inizia a mondare e pulire la cipolla, per tagliarla a tocchetti. Pulisci anche i peperoni rossi, per eliminare picciolo e semi interni. Taglia la polpa a tocchetti.

Pela il cetriolo e taglia anche questo a tocchetti. Lava bene i pomodori camone e taglia anche questi a fette.

In un frullatore poni il ghiaccio e tutti gli ingredienti affettati: cetrioli, cipolle, peperoni e pomodoro.

Aggiungi anche le fragole, il basilico e l’olio extravergine di oliva. Per ultimi, sale e pepe.

 

Servi e decora

Aziona il frullatore per alcuni istanti: devi ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versa il gazpacho di pomodoro camone nelle coppe – o in una fondina – e decora.

Affetta i pomodori e ponili sul bordo tramite un’incisione a raggio. Aggiungi a piacere della menta e un bel grissino e condisci con un filo d’olio.

 

La ricetta passo passo sul blog di Sonia Peronaci  https://www.soniaperonaci.it/ricetta/aperitivo/gazpacho-con-fragole/

PREPARAZIONE: 10 min.
DIFFICOLTÀ: facile.
COSTO: economico.

Ingredienti per 3 persone

  • pomodori iLcamone 150 g
  • cetrioli 130 g
  • cipolle bianche 80 g
  • peperoni rossi 240 g
  • fragole 200 g
  • ghiaccio 5 cubetti
  • olio extravergine di oliva 40 g
  • basilico 5 foglie
  • sale e pepe a piacere

Per decorare

  • pomodori iLcamone
  • menta qualche foglie
  • grissini 3
  • olio extravergine di oliva 1 filo