Tacos di pollo marinato con guacamole e pomodoro iLcamone, quello vero

Procedimento

Per prima cosa taglia le fettine di pollo a striscioline di 1 cm di larghezza, poi mettile in un contenitore assieme alla paprika e all’olio EVO. Amalgama bene il tutto, aggiungici sale e pepe a piacere e lascia marinare una mezz’oretta in frigorifero, oppure (ancora meglio), preparale la sera prima e lasciale a marinare nel frigorifero tutta la notte.

Per il guacamole, taglia l’avocado a metà nel senso della lunghezza, poi ruota le due parti in due sensi opposti e separa le due metà. Con un coltello da chef picchia sul nocciolo affondando la lama, poi ruota il coltello staccando il nocciolo dalla polpa e gettalo. Con un cucchiaio scava la polpa e grattala via completamente dalla buccia, trasferiscila in un piatto capiente, poi schiacciala con i rebbi di una forchetta.

Aggiungi alla polpa il succo di lime e l’olio, quindi mescola.

Togli il picciolo dal peperoncino, taglialo a metà per il lungo ed elimina tutti i semini interni; infine tritalo finemente. Lava bene e taglia i pomodori iLcamone a cubetti; prosegui mondando e tritando finemente anche lo scalogno.

Aggiungi alla polpa di avocado il peperoncino, lo scalogno e i cubetti di pomodoro iLcamone, quindi condisci con il sale. Mescola bene tutti gli ingredienti e tieni il guacamole ottenuto da parte.

Sbuccia e taglia a falde la cipolla rossa, falla poi rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio EVO; non appena si sarà ammorbidita aggiungi il pollo marinato e cuoci a fiamma alta fino a che il pollo cuocerà restando però ancora succoso. Componi ora i tuoi tacos, mettendo sul fondo circa 30 g di guacamole, adagiandoci sopra 50 g di pollo e concludendo con altri 30 g di guacamole. Forma 8 tacos, adagiali su di un piatto da portata e servili.

La ricetta passo passo sul blog di Sonia Peronaci
https://www.soniaperonaci.it/tacos-di-pollo-con-pomodoro/

PREPARAZIONE: 30 min.
COTTURA: 15 min.

Ingredienti per 8 Tacos

  • Tacos croccanti di mais 8
  • Pollo a fettine 400 g
  • Cipolle rosse 100 g
  • Paprika 2 g
  • Olio EVO 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

Per il Guacamole

  • Avocado 2 maturi
  • Scalogno 30 g
  • Pomodoro iLcamone 4 (160 g circa)
  • Lime il succo di 1
  • Olio EVO 40 g
  • Peperoncino rosso piccante 1
  • Sale q.b.