Procedimento
Prendete il macinato di vitello, aggiungete il Parmigiano Reggiano, la ricotta e il tuorlo d’uovo, infine salate e pepate a piacere. Mescolate bene il tutto e formate delle polpettine che passerete nel pane grattugiato prima di farle cuocere in un padellino anti-aderente con un filo d’olio d’oliva extravergine.
Tagliate i pomodori iLcamone in 4, adagiateli su una carta da forno e un filo d’olio, quindi arrostiteli nel forno a 170 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotti la pelle risulterà ancora più croccante e saporita.
Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli, quindi conditeli con un filo di olio evo, le polpettine aggiungendo iLcamone, quello vero arrostito poco prima di servire.
Blog Sonia Paladini:
https://www.soniapaladini.it
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di paccheri artigianali
- 8/10 pomodori iLcamone, quello vero
- 250 gr di vitello macinato
- 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 40 gr di ricotta
- 1 tuorlo d’uovo
- Sale e pepe q.b.
- Pane grattugiato q.b
- Olio d’oliva extravergine q.b.