Paccheri con polpettone iLcamone arrostito

Procedimento

Prendete il macinato di vitello, aggiungete il Parmigiano Reggiano, la ricotta e il tuorlo d’uovo, infine salate e pepate a piacere. Mescolate bene il tutto e formate delle polpettine che passerete nel pane grattugiato prima di farle cuocere in un padellino anti-aderente con un filo d’olio d’oliva extravergine.

Tagliate i pomodori iLcamone in 4, adagiateli su una carta da forno e un filo d’olio, quindi arrostiteli nel forno a 170 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotti la pelle risulterà ancora più croccante e saporita.

Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolateli, quindi conditeli con un filo di olio evo, le polpettine aggiungendo iLcamone, quello vero arrostito poco prima di servire.

Blog Sonia Paladini:
https://www.soniapaladini.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di paccheri artigianali
  • 8/10 pomodori iLcamone, quello vero
  • 250 gr di vitello macinato
  • 20 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 40 gr di ricotta
  • 1 tuorlo d’uovo
  • Sale e pepe q.b.
  • Pane grattugiato q.b
  • Olio d’oliva extravergine q.b.