Procedimento
La sera prima mette in acqua fredda i fagioli cannellini.
Al mattino sciacquateli e metteteli in un pentola con abbondante acqua e fateli cuocere.
Scolate e mettete da parte.
In un mixer unite le noci, il formaggio grattugiato, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio.
Iniziate a tritate aggiungendo al bisogno altro olio finché non otterrete un pesto liscio.
Mettete a bollire la pasta, nel frattempo in una padella ripassate con olio e aglio i cannellini.
Quando i rigatoni sono pronti scolate e condite con il pesto, i cannellini, iLcamone e per finire qualche foglia di basilico fresco.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di rigatoni
- 250 g di pomodori iLcamone
- 100 g di fagioli cannellini secchi
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. basilico
Per il presto
- 80 g di noci
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- q.b. olio extravergine di oliva