Rigatoni con pesto di noci cannellini iLcamone ricetta

Procedimento

La sera prima mette in acqua fredda i fagioli cannellini.
Al mattino sciacquateli e metteteli in un pentola con abbondante acqua e fateli cuocere.
Scolate e mettete da parte.

In un mixer unite le noci, il formaggio grattugiato, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio.
Iniziate a tritate aggiungendo al bisogno altro olio finché non otterrete un pesto liscio.

Mettete a bollire la pasta, nel frattempo in una padella ripassate con olio e aglio i cannellini.
Quando i rigatoni sono pronti scolate e condite con  il pesto, i cannellini, iLcamone e per finire qualche foglia di basilico fresco.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di rigatoni
  • 250 g di pomodori iLcamone
  • 100 g di fagioli cannellini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. basilico

Per il presto

  • 80 g di noci
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva