Ricetta Cacio all’argentiera con spinacini saltati e dadolata di Camone, quello vero

Preparazione:

Tagliate il pomodoro iLcamone, quello vero a cubetti e conditelo con un filo d’olio e un pizzico di sale, poi mettetelo da parte.

Ripulite gli spinaci, poi schiacciate uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete gli spinaci in padella, condite con un pizzico di sale e fate appassire per qualche minuto, poi spegnete la fiamma.

Tagliate il formaggio in 4 o 8 parti.
Schiacciate due spicchi d’aglio e fateli rosolare in padella.
Aggiungete il caciocavallo e cuocetelo a fiamma vivace per 2-3 minuti per lato, fino a quando si forma una bella crosticina.
Aggiungete l’origano, poi unite l’aceto e coprite con un coperchio.
Fate cuocere un altro paio di minuti, poi togliete il coperchio e spegnete la fiamma.
Completate a piacere con un pizzico di peperoncino.

Sistemate 1-2 fette di formaggio a commensale e mettete gli spinaci saltati accanto in ogni piatto.

Completate con la dadolata di pomodoro iLcamone, quello vero sulla superficie del formaggio e servite.

Ingredienti:

  • 300g di pomodoro iLcamone, quello vero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • 500g di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 400g di caciocavallo fresco o leggermente stagionato tagliato spesso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30ml aceto di mele o aceto bianco
  • Origano
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva