Preparazione:
Iniziate dalla crema di patate: pelate le patate e tagliatele a cubetti, poi tritate mezza cipolla.
Fate soffriggere la cipolla in un tegame con un filo d’olio, aggiungete le patate e fate insaporire, poi ricoprite d’acqua, regolate di sale e fate cuocere per una ventina di minuti.
Quando le patate sono morbide, frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema.
Nel frattempo, lessate 2 uova in acqua salata per 8 minuti dall’ebollizione, poi passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà.
Preparate i pisellini: aromatizzate un filo d’olio con un rametto di rosmarino in padella, aggiungete i pisellini, salate e lasciate cuocere fino alla consistenza desiderata, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua.
Tagliate iLcamone, quello vero a dadini e condite con un pizzico di peperoncino e un filo d’olio.
Siete pronti per comporre i vostri antipasti: versate la crema di patate nelle ciotole, sistemate mezzo uovo in ogni porzione, aggiungete due cucchiaiate di dadolata di iLcamone, quello vero e completate con i pisellini e qualche fogliolina di prezzemolo per decorare.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g patate
- ½ cipolla
- 2 uova
- 200 g pisellini
- 200 g pomodoro iLcamone, quello vero
- Qualche rametto di rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino