
Preparazione:
Taglia il pane vecchio a cubetti piccoli e saltalo qualche minuto in padella calda con un filo d’olio fino ad ottenere dei crostini croccanti.
Lava le verdure e le pesche noci, che dovranno mantenere la buccia.
In una terrina capiente taglia iLcamone, quello vero in 8 parti, il cetriolo a cubetti e la cipolla rossa a fettine sottili.
A parte, taglia le pesche noci a fette sottili e falle grigliare in padella calda leggermente unta di olio qualche minuto per lato, fino a renderle morbide.
Aggiungile i ceci scolati e le pesche noci grigliate alle verdure, aggiusta di sale e infine aggiungi anche i crostini di pane.
Servi con un filo d’olio a crudo, le foglioline di basilico fresco e gusta!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di ceci cotti
- 100 g di pane raffermo
- una ventina di pomodori iLcamone, quello vero
- 2 pesche noci mature
- 1 cetriolo
- mezza cipolla rossa
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale