Procedimento
Per il gazpacho inizia a mondare e pulire la cipolla, per tagliarla a tocchetti. Pulisci anche i peperoni rossi, per eliminare picciolo e semi interni. Taglia la polpa a tocchetti.
Pela il cetriolo e taglia anche questo a tocchetti. Lava bene i pomodori camone e taglia anche questi a fette.
In un frullatore poni il ghiaccio e tutti gli ingredienti affettati: cetrioli, cipolle, peperoni e pomodoro.
Aggiungi anche le fragole, il basilico e l’olio extravergine di oliva. Per ultimi, sale e pepe.
Servi e decora
Aziona il frullatore per alcuni istanti: devi ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versa il gazpacho di pomodoro camone nelle coppe – o in una fondina – e decora.
Affetta i pomodori e ponili sul bordo tramite un’incisione a raggio. Aggiungi a piacere della menta e un bel grissino e condisci con un filo d’olio.
La ricetta passo passo sul blog di Sonia Peronaci https://www.soniaperonaci.it/ricetta/aperitivo/gazpacho-con-fragole/
PREPARAZIONE: 10 min.
DIFFICOLTÀ: facile.
COSTO: economico.
Ingredienti per 3 persone
- pomodori iLcamone 150 g
- cetrioli 130 g
- cipolle bianche 80 g
- peperoni rossi 240 g
- fragole 200 g
- ghiaccio 5 cubetti
- olio extravergine di oliva 40 g
- basilico 5 foglie
- sale e pepe a piacere
Per decorare
- pomodori iLcamone
- menta qualche foglie
- grissini 3
- olio extravergine di oliva 1 filo