Procedimento
Per prima cosa prepara l’impasto della pizza, unendo in una planetaria munita di gancio la farina al lievito. Versa poi l’acqua in una caraffa e aggiungi l’olio EVO e il sale; mescola per scioglierlo.
Aziona la planetaria e incorpora poco alla volta il contenuto della caraffa fino al completo assorbimento. L’impasto si deve attorcigliare attorno al gancio staccandosi dalle pareti della planetaria. Una volta pronto, disponi l’impasto su un piano di lavoro e lavoralo per ottenere una palla. Ottenuta la forma, metti l’impasto in una ciotola coperta con pellicola trasparente e lascialo lievitare per 2 ore nel forno spento, fino al triplicamento del suo volume inziale. Una volta lievitato, prendi due teglie, ungile di olio evo sul fondo e adagia metà impasto in ognuna di esse. Stendi l’impasto con i polpastrelli fino a formare la tipica pizza con il bordo più alto. Lascia poi lievitare i due impasti una mezz’oretta sempre in forno spento.
Nel frattempo, lava e taglia i pomodori iLcamone a fette sottili e conservali da parte; salta poi i funghi pioppini in una padella con un filo di olio EVO e ½ spicchio di aglio; una volta dorati, sala, pepa a piacere e unisci il timo sfogliato.
Preriscalda il forno in modalità statica a 250°, inforna le due basi di pizza per 7-8 minuti, poi estraile e condisci con una mozzarella tritata per teglia e rimetti in forno per altri 5 minuti circa. Una volta pronte sfornale e lasciale riposare un paio di minuti così che la mozzarella si assesti. Distribuisci infine sulle pizze, la carne salada, i pomodori iLcamone a fettine, i funghi pioppini saltati e guarnisci con delle foglioline di basilico. Pizze gourmet pronte!
La ricetta passo passo sul blog di Sonia Peronaci
https://www.soniaperonaci.it/pizza-gourmet-con-carne-salada-e-pomodoro/
PREPARAZIONE: 30 min.
LIEVITAZIONE: 2 ore e 1/2.
COTTURA: 25 min.
Ingredienti per 2 pizze da 26 cm di diametro
Per l’impasto
- Farina manitoba 500 g
- Acqua 300 g
- Olio EVO 20 g
- Lievito di birra disidratato 3,5 g
- Sale 10 g
Per il condimento
- Carne salada a fette 120 g
- Pomodori iLcamone 100 g
- Funghi pioppini puliti 100 g
- Mozzarella di bufala 250 g cad
- Aglio ½ spicchio
- Timo 2 rametti
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.