Procedimento
Pulisci i calamari, togli la pelle e tagliali a rondelle. Pulisci le cozze e controlla che le vongole non abbiano sabbia battendole una per una nel lavabo (in questo modo quelle piene di sabbia la schizzano fuori).
Taglia l’aglio in due e mettilo a scaldare in una padella con un giro d’olio (se ti piace trita pure l’aglio e tienilo), aggiungi i calamari, falli saltare due minuti, poi sfuma col vino e appena non sentirai più il profumo del vino che evapora aggiungi il pomodoro e regola di sale e peperoncino o pepe, abbassa il fuoco, copri e cuoci 15 minuti.
Metti un giro d’olio in una pentola e uno spicchio d’aglio, aggiungi le cozze e le vongole, chiudi con il coperchio e cuoci a fuoco alto per pochi minuti, fino a quando saranno aperte.
Dopo averle fatte raffreddare togli la maggior parte dei gusci alle cozze lasciandone alcuni per la decorazione. Aggiungi cozze e vongole ai calamari, filtra la loro acqua e aggiungi anche quella nella padella con il pesce. Mescola e fai insaporire qualche istante, poi spegni.
Prepara il cous cous versando l’acqua, il sale e un cucchiaio di olio in una padella, appena bolle versa il cous cous, chiudi con il coperchio, spegni il fuoco e fai gonfiare per 3 minuti. Apri il coperchio, aggiungi una fettina di burro e sgrana bene con una forchetta.
Taglia iLcamone a dadini e condiscilo con un giro d’olio, prezzemolo tritato, qualche fogliolina di timo, sale e pepe.
Metti il cous cous in un capiente piatto da portata, versa sopra il pesce, la dadolata e le mandorle tritate.
Blog cosatipreparopercena:
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Ingredienti per 4 persone
- 300 g cous cous precotto
- 350 g di acqua
- Un cucchiaio di olio
- Una noce di burro
- Sale
Per la salsa di pesce
- 2 calamari
- 1 kg cozze
- 250 g vongole
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 4 pomodori iLcamone (o due cucchiai di salsa di pomodoro!!!!)
- Pepe o peperoncino
Per guarnire
- 6 pomodori iLcamone
- Prezzemolo
- Timo
- Olio evo
- Sale
- 10 mandorle