Insalata di tonno fresco crostini e pomodoro iLcamone

Procedimento

Metti a marinare il tonno con sale, pepe, timo e un filo d’olio.

Taglia le fette di pane a quadratini e mettile su una teglia. Inforna a 200 gradi con il grill per qualche minuto, controllando e rigirando in modo da tostarli leggermente da tutti i lati. Sforna, aggiungi il sale, un giro d’olio, timo e versa l’acqua con l’aceto, mescola e tieni da parte.

Taglia il pomodoro in quarti, mettili in una ciotola con sale pepe e un filo d’olio.

Arrostisci il tonno su una piastra a fuoco medio per 2 minuti e mezzo per lato (il tempo è indicativo perché dipende dallo spessore della fetta, l’ideale è che il centro resti rosa)

Taglia il tonno a quadratini non troppo piccoli.

Su un piatto da portata mescola i crostini e i pomodori (versa anche la loro acqua di vegetazione), aggiungi i pezzi di tonno, qualche pistacchio sbriciolato (io li spacco con un batticarne) e un trito di timo ed erba cipollina.

Regola di sale pepe, versa un giro d’olio e servi.

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Ingredienti per 4 persone

  • Una fetta di tonno abbattuto di circa 350 g
  • 2 fette di pane di grano duro
  • 6 pomodori ILCamone
  • Un pugnetto di pistacchi possibilmente di bronte
  • Timo
  • Erba cipollina
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Un bicchiere con due dita d’acqua e un cucchiaio di aceto di mele.