Panino dell’amicizia con roast beef e iLcamone, quello vero

Procedimento

Preparate un intingolo con cipolle bianche, prezzemolo, sedano, miele, pepe nero, pepe rosa, paprica, olio di oliva, capperi, rosmarino, salvia.

Frullate il tutto e con il composto ottenuto massaggiate per bene un girello di manzo di circa 2 kg, dopodiché riponete a marinare in frigorifero a 4 gradi per 12 ore.

Passate le 12 ore, chiudete i pori in padella rovente; quindi, scottate il girello di manzo su tutti i lati.

Mettete la carne in forno statico a 170° per 40 minuti circa.

Impastate la farina con le uova, il latte, lo zucchero, il burro e il sale, formate delle palline da 80g ciascuna e fate levitare per circa 3 ore a temperatura ambiente. Mettetele poi in forno a 180° per 12- 15 minuti circa.
Preparate una classica maionese fatta in casa, inserendo tutti gli ingredienti in un contenitore stretto ed alto e frullando con l’aiuto di un mixer a immersione.

Infine, assemblate il vostro panino inserendo il pomodoro iLcamone, quello vero semplicemente tagliandolo, per esaltare la bontà di questo prodotto.

Inserite tre fette di roast beef, una manciata di maionese e… buon appetito!

Ingredienti:

Per il roast beef artigianale:

  • 2kg girello di manzo
  • Cipolle bianche
  • Prezzemolo
  • Sedano
  • Miele
  • Pepe nero
  • Pepe Rosa
  • Paprica
  • Olio di oliva
  • Capperi
  • Rosmarino
  • Salvia

Per il pane da hamburger:

  • 500 g farina 00
  • 2 uova intere
  • 200 g latte
  • 30 g zucchero
  • 12 g sale
  • 50 g burro morbido

Per la maionese tonnata:

  • 100 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 10 g di aceto
  • succo di mezzo limone
  • 100 g di tonno sott’olio
  • un pizzico di sale

Per completare:

  • Pomodori iLcamone, quello vero