Preparazione:
Tagliate il pomodoro iLcamone, quello vero a cubetti e conditelo con un filo d’olio e un pizzico di sale, poi mettetelo da parte.
Ripulite gli spinaci, poi schiacciate uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete gli spinaci in padella, condite con un pizzico di sale e fate appassire per qualche minuto, poi spegnete la fiamma.
Tagliate il formaggio in 4 o 8 parti.
Schiacciate due spicchi d’aglio e fateli rosolare in padella.
Aggiungete il caciocavallo e cuocetelo a fiamma vivace per 2-3 minuti per lato, fino a quando si forma una bella crosticina.
Aggiungete l’origano, poi unite l’aceto e coprite con un coperchio.
Fate cuocere un altro paio di minuti, poi togliete il coperchio e spegnete la fiamma.
Completate a piacere con un pizzico di peperoncino.
Sistemate 1-2 fette di formaggio a commensale e mettete gli spinaci saltati accanto in ogni piatto.
Completate con la dadolata di pomodoro iLcamone, quello vero sulla superficie del formaggio e servite.
Ingredienti:
- 300g di pomodoro iLcamone, quello vero
- Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
- 500g di spinaci
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 400g di caciocavallo fresco o leggermente stagionato tagliato spesso
- 2 spicchi d’aglio
- 30ml aceto di mele o aceto bianco
- Origano
- Peperoncino
- Olio extravergine d’oliva