Insalata estiva con pomodoro ilcamone, quello vero, pesche grigliate e ceci

Preparazione:

Taglia il pane vecchio a cubetti piccoli e saltalo qualche minuto in padella calda con un filo d’olio fino ad ottenere dei crostini croccanti.
Lava le verdure e le pesche noci, che dovranno mantenere la buccia.
In una terrina capiente taglia iLcamone, quello vero in 8 parti, il cetriolo a cubetti e la cipolla rossa a fettine sottili.
A parte, taglia le pesche noci a fette sottili e falle grigliare in padella calda leggermente unta di olio qualche minuto per lato, fino a renderle morbide.
Aggiungile i ceci scolati e le pesche noci grigliate alle verdure, aggiusta di sale e infine aggiungi anche i crostini di pane.
Servi con un filo d’olio a crudo, le foglioline di basilico fresco e gusta!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di ceci cotti
  • 100 g di pane raffermo
  • una ventina di pomodori iLcamone, quello vero
  • 2 pesche noci mature
  • 1 cetriolo
  • mezza cipolla rossa
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale